Ловец покемонов Соколовский оскорбил ещё и ислам: обнародована лингвистическая экспертиза его роликов

07.10.2016

В документе покемоны названы представителями "бестиария японской мифологии".


Руслан Соколовский сейчас находится под домашним арестом.
Екатеринбургский активист Леонид Волков опубликовал у себя в Facebook полную версию лингвистического исследования, на основании которого арестовали ловца покемонов – блогера Руслана Соколовского. Из документа на 10 страницах можно узнать, как именно парень оскорбил православных верующих, и узнать, что задеты ещё и представители ислама.

Экспертизу высказываний Соколовского делала доцент УрГПУ Юлия Тагильцева по заказу областной полиции от 21 августа 2016 года. Уже на следующий день – 22 августа – экспертиза была готова. А 2 сентября блогера задержали.

В документе, который лёг в основу обвинительного заключения, специалист делает вывод, что в представленных материалах (а она изучала видеоролики Соколовского и его переписку в соцсетях) содержится информация, направленная на "возбуждение ненависти к лицам, как исповедующим христианство, так и ислам, посредством манипулятивного приёма "навешивания" ярлыков, обсценной лексики".

– Основной посыл сообщений "воинствующего атеиста" заключается в том, что Бог, как и сын его Иисус Христос, это выдуманные мифические герои, а все верующие в них люди – это недалёкие люди (быдло), – резюмировала содержание роликов Соколовского эксперт.

Также эксперт отмечает, что в роликах Соколовского присутствуют элементы, унижающие достоинство человека по признакам вероисповедания.

– Представленные для исследования видеоматериалы направлены на создание у верующих чувства унижения, формируемое через отрицание существования бога как высшей силы, представления и наделения Иисуса Христа качествами покемонов, как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии.

Она отмечает, что в японской мифологии покемоны, с которым Христа сравнивает Соколовский, являются монстрами, духами или призраками, что противоречит христианской мифологии, где Иисус – сын Бога.

Напомним, около двух месяцев назад Соколовский снял на видео, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, и загрузил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом начали проверку. 2 сентября в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, его увезли в изолятор. А на следующий день, 3 сентября, Соколовского арестовали на 2 месяца. Позже о своём отношении к делу в интервью E1.RU рассказала мама Руслана.

Позднее следователи заявили, что арест Соколовского не связан именно с ловлей покемонов. Парню грозит ещё одно уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации: при обыске в его квартире нашли шпионскую ручку. Кстати, покаяться перед церковью блогер отказался.

Адвокатам блогера удалось добиться того, чтобы Соколовского отпустили из СИЗО под домашний арест. Теперь он живет у своего адвоката и не общается со СМИ.


ИсточникE1

Возврат к списку

   

  Наверх