Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих по факту фотосессии журнала "Совет да любовь"

30.08.2017

Шквал комментариев в социальных сетях вызвала опубликованная свадебным журналом «Совет да любовь» (г. Набережные Челны Республики Татарстан) рекламная фотосессия модели в будуарном прозрачном платье внутри полуразрушенного здания, которое, по утверждению представителей Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ, является ветхим, но действующим храмом Илии Пророка в селе Гари Елабужского района.
Следственным комитетом в июне 2017 г. начата проверка по факту появления снимков. Представители журнала обратились в АНО «Лингвистический экспертно-консультационный центр» для проведения психолого-религиоведческого исследования материалов фотосессии. Специалисты АНО «Лингва-Эксперт» указали, что отождествить изображенное на фотографиях аварийное сооружение с объектом религиозного культового предназначения невозможно, а фотосессия имеет эстетические и рекламные цели.
Признав доводы представителей журнала и экспертов убедительными, Следственный комитет Республики Татарстан не стал возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих по данному факту.

Возврат к списку

   

  Наверх