Заказать звонок
/ Мастер-класс «Деловая переписка»

Мастер-класс «Деловая переписка»

4 Окт 2017
Новости компании
29 сентября 2017 года в совместно с ООО «Юркомп» мы провели мастер-класс «Деловая переписка» для сотрудников организаций Алтайского края.

В рамках реализации проекта «НаукаСлов» предусмотрен цикл просветительских мероприятий в области культуры деловой коммуникации, адресованных представителям алтайского бизнес-сообщества. Первым в ряду данных мероприятий стал мастер-класс по деловой переписке, разработанный преподавателем «НаукаСлова» Кулешовой Светланой Валерьевной. Мероприятие длительностью четыре академических часа прошло на базе учебного центра ООО «Юркомп». Целевая аудитория мастер-класса – административно-управленческий персонал предприятий края.

Актуальность мероприятия обусловлена практическими нуждами деловой коммуникации, так как навыки составления содержательных, лаконичных и грамотных текстов профессиональной тематики являются базовой компетенцией современного специалиста.

Проведенный мастер-класс имеет практико-ориентированный характер и направлен на отработку умений стилистический и грамматической правки деловых писем. Участники мастер-класса выполняли практические задания по поиску речевых недочетов, ошибок в построении предложений, типичных для письменной официально-деловой сферы общения. Также рассматривались различные аспекты деловой переписки, вызывающие трудности на практике: размещение реквизитов письма, знаки препинания при обращении, типичные языковые формулы, употребляемые в разных видах писем.

Были затронуты и вопросы нормативного оформления бланков деловых писем в соответствии с требованиями государственного стандарта в области организационно-управленческой документации. Участники познакомились с порядком размещения реквизитов делового письма согласно новому ГОСТу 7.0.97-2016.

В ходе мастер-класса удалось создать доброжелательную атмосферу, позволившую участникам включиться в процесс активного выполнения заданий и продуктивного взаимодействия с преподавателем.







Закрыть